„Ja, schmeckt denn das?“ hat meine Mutter vor kurzem noch gefragt (eine begeisterte Bäckerin übrigens), wenn ich ihr einen Ei- und Milchfreien Kuchen auf den Teller geladen habe. Und jetzt auch noch glutenfrei! Mittlerweile kommt diese Frage nicht mehr,- sonder ein: „Kann ich noch ein Stück von haben?“ und „Das Rezept musst du mir mal geben“. Gibt es einen besseren Beweis, das vegan auch lecker ist und das es selbst meiner Mutter schmeckt?
Außerdem ist er so schnell & einfach zu machen: Teig verkneten, in die Form geben, Kirschen darüber, Streusel darauf und ab in den Ofen! Gerade genug Zeit, um einen Kaffee zu machen und den Tisch zu decken ; )
Inspiriert wurde ich von der Frau S., die diese Woche auch einen Kirschstreuselkuchen gebacken hat.
wenn der so toll schmeckt, wie er aussieht, bin ich glücklich!!! danke für deine mühe, liebe grüße von angie
Oh….lecker !!! Ich liebe Kirschstreuselkuchen !!! Während meines Studiums haben meine Freundin und ich , wenn wir frustriert waren (d.h. fast täglich) uns in der Bäckerei am Campus ein Stück Kirschstreusel mit Schlagsahne "gegönnt" . Daran musste ich gerade denken :-)) Ganz herzliche Grüsse und vielen Dank für das Rezept, das ich unbedingt ausprobieren muss !!! Helga
mmmh, den werd ich ganz sicher mal nachbacken *jummie*
LG
Jessi
Das sieht seeeeeeehr schmackhaft aus und erinnert mich wieder daran, dass ich auch unbedingt mal ohne Weizen backen wollte. Mit Buchweizenmehl habe ich bisher nur Pfannkuchen gemacht. Ich kann mir den nussigen Geschmack aber gut auch als Streusel vorstellen. Das probier ich mal aus. Liebe Grüße
Hallo!
Ich bin hier über euer Bloggertreffen gestolpert und schau nun bei den genannten Blogs herum.
Neugierig wie ich bin.
🙂
Den Kuchen back ich nach. Klingt so total easy.
♥ Franka
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Hallo,
Hab den Kuchen ausprobiert!geschmacklich ok-dennoch sehr bröckelig…der Teig reichte grad für eine kleine Springform(19cm)hab ich was falsch gemacht?ist jedoch fast unmöglich bei diesem superleichten Rezept was falsch zu machen…vielleicht könnte man den Saft der Kirschen(Dose) als Gelee über die Kirschen geben??
Lg Veronika
Liebe Veronika,
den Kuchen habe ich schon oft in einer 19er Form gebacken, deshalb bin ich ein bisschen überfragt, woran es gelegen haben könnte. Das mit dem Kirschsaft habe ich noch nicht ausprobiert, hört sich aber gut an.
Es grüßt die Billa
hallo
das rezept ist genial – der kuchen himmlisch – karob zu den kirschen ist legendär
vielen dank michael
…habe ihn probiert: er ist wirklich toll. War bestimmt nicht das letzte Mal…Vielen Dank!
Britta
Oh wie schön, das freut mich : )
es grüßt die Billa
Hallo liebe Billa!
Könnte man das Buchweizenmehl durch andere Mehle ersetzen? Ich vertrage leider keine Getreidesorten, auch keinen Hafer, Quinoa oder Buchweizen…
Würde den Kuchen gerne ausprobieren, weiß aber nicht, ob der ohne Buchweizen funktioniert…
Hallo liebe Nicki,
leider schreibst du nicht, welche Mehle du verträgst. Ich habe den Kuchen bisher auch nur so wie angegeben oder mit Weizenmehl gebacken. Deshalb kann ich dir keinen Tipp geben. Sorry!
Es grüsst die Billa
Liebe Nicki,
Buchweizen ist keine Getreidesorte, sondern ein Knöterichgewächs – selbst wenn es BuchWEIZEN heisst! Du solltest also eigentlich keine Probleme damit haben.
Herzlich
Lars