Wer hier öfters vorbei schaut, kennt meine Vorliebe für sättigende und schnelle Gerichte. Und wer satt ist, fühlt sich gut… es heißt nicht umsonst: Satt & Zufrieden. Es sei denn, man ist gerade auf Diät, aber das ist ein anderes Thema. Da auch meine „Mitbewohner“ gerne satt sind, gab es eine Neuauflage der beliebten Gemüse-Bohnen-Bratlinge.
Die Basis ist immer Gemüse, kombiniert mit Bohnen oder Linsen. Das Ganze habe ich gut gewürzt und mit einem frischen Salat auf den Tisch gebracht. Dazu passt hervorragend ein Avocado-Dip oder eine Tomaten-Salsa. Sitzt Jungvolk am Tisch, ist auch die Ketchupflasche eine gern gesehene Zutat.
Und was steckt Gutes drin? Die Kidneybohnen. Pro 100g liefern sie 120 mg Magnesium, 22g Eiweiß und sind dabei noch fettarm und lange sättigend. Also satt, aber nicht vollgestopft.
Moin, moin, klingt wie immer superlecker, das wäre mal was für die Mittagspause im Büro, weil die Bällchen sicher auch kalt schmecken 🙂
Danke für die tolle Idee und liebe Grüße, Kristina