Frühstück ist fertig!… Beeren-Mandel-Porridge

Große Frühstücksliebe: Cremig, fruchtig, knusprig,- das ist die Kurzbeschreibung für dieses Frühstück. Ich hätte auch sättigend, vitaminreich und vegan schreiben können, aber die Hauptsache: es ist lecker und schnell zuzubereiten. Und ein paar Nährstoffe gleich am Morgen sind auch nicht verkehrt.

Genommen habe ich glutenfreie Haferflocken, weil mir wegen meines Hashimoto eine glutenfreie Ernährung empfohlen wurde. Schon oft wurde ich deshalb gefragt, wie denn da das Gluten entzogen wird und ob das dann nicht ein stark verarbeitetes Lebensmittel sei? Ich wusste es ehrlich gesagt nicht, aber jetzt weiß ich es: Haferflocken sind von Natur aus glutenfrei! Erst auf den Feldern werden sie „verunreinigt“, durch glutenhaltiges Getreide. Also müssen die Felder extrem kontrolliert werden, um dies zu vermeiden. Aber wenn das nicht euer Thema ist, könnt ihr natürlich auch andere nehmen.

Auf jeden Fall bin ich immer sehr begeistert von diesem abwechslungsreichen Porridge. Heute mit Beeren, morgen Apfel und Nüsse, übermorgen Banane und Kakaonibs.

Lasst es euch schmecken!

Eure Billa

 

(Visited 334 times, 1 visits today)

2 Kommentare

  1. Jenni 3. April 2017 at 18:49

    Liebe Billa,

    das Porridge sieht wirklich köstlich aus!
    Ich bekomme ja nicht genug von den Haferflocken in allen möglichen Variationen und freue mich, bei dir eine neue gefunden zu haben, die ich bisher noch nicht ausprobiert habe. 🙂

    Das mit der Verunreinigung des Hafers durch anderes Getreide wusste ich noch gar nicht – danke dir für die zusätzliche Information! Das ist sicherlich nützlich zu wissen…

    Liebe Grüße
    Jenni

    Antwort

Deine Nachricht

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.